logo

Los hogares españoles tiran a la basura millones de kilos de alimentos

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) presentó en el marco de congreso culinario Madrid Fusión 2016, celebrado entre los días 25 y 27 del mes de enero, el primer panel de cuantificación del desperdicio alimentario, del que se desprende que los hogares españoles tiran a la basura anualmente 1.325 millones de kilos de alimentos.

Algunos datos relevantes de este estudio:

  • Los hogares desechan semanalmente 25,5 millones de kilos de alimentos.
  • El 4,53% de los alimentos comprados acaba en la basura, existiendo diferencias significativas según el tipo de producto.
  • Los alimentos sin procesar acaban con más frecuencia en la basura que los concinados. Frutas, verduras y pan fresco son los alimentos más desechados.
  • En primavera y verano e desperdicia un 9,4%, más que en otoño e invierno.

Leer más en Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA)

Imagen de Ben Kerckx vía Pixabay (cc)

Publicado por

Laboratorio de ideas sobre residuos

Debate de ideas para el sector de la gestión de residuos

Deje una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *