No es la primera vez que oímos hablar de este tipo de iniciativas, aunque por desgracia tampoco son habituales. En esta ocasiòn nos hacemos eco de un reportaje de Expansión sobre el restaurante SILO en Brighton, Inglaterra, en el que tienen una máxima: todo lo que no se come, se recicla.
Su propietario, Douglas McMaster, asegura que no producen basura. McMaster es uno de los pioneros en llevar al extremo la tendencia del llamado zero-waste o residuo cero. Todo lo que entra en su cocina llega sin plásticos, cajas ni bolsas, y se aprovechan todos los alimentos de principio a fin de forma creativa, incluyendo partes que todos desechamos en casa. Incluso las cáscaras de huevo o los huesos de la carne se trituran para usarlos como abono.
Ahora McMaster se ha decidido a abrir un nuevo restaurante con este mismo espíritu de residuo cero en el mismo Londres. Esperamos que este tipo de iniciativas, poco a poco, dejen de ser noticia para convertirse en algo habitual.
El artículo completo está disponible en el siguiente enlace: El restaurante que no tiene cubo de la basura
Foto: SILO en Facebook